手作りは楽しい♪お家で作る鮭フレーク レシピ・作り方

手作りは楽しい♪お家で作る鮭フレーク
  • 約10分
  • 300円前後
景都
景都
鮭フレークは手作りするとびっくりするくらい美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身をキッチンぺーパーで拭き、水気を取る。
    アルミホイルの上にクッキングシートを敷き、縁の部分を立てて型にする。
  2. 2 鮭の身に日本酒を振りかける。
    ガスコンロのグリルかトースターで両面をこんがりと焼く。(5~6分位。)
  3. 3 鮭が焼けたら粗熱を取り、皮をはがして細かく刻む。
    身は細かくほぐす。
  4. 4 皮と身を混ぜ合わせる。

きっかけ

鮭のおにぎりを作る時に、ほぐして混ぜ合わせたら美味しいかなと思ったので。

おいしくなるコツ

塩味が足りなかったら足して、お好みで調整して下さいね^^

  • レシピID:1570024922
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/10/03 14:36
    手作りは楽しい♪お家で作る鮭フレーク
    皮子供に食べられました…
    家で作ると安心ですね(*´▽`*)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/18 14:02
    手作りは楽しい♪お家で作る鮭フレーク
    手作り鮭フレークでランチにパパっとリゾットができました♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る