手作りは楽しい♪お家で作る鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(甘口) 1切れ
- 日本酒 小さじ1/2
作り方
-
1
鮭の切り身をキッチンぺーパーで拭き、水気を取る。
アルミホイルの上にクッキングシートを敷き、縁の部分を立てて型にする。 -
2
鮭の身に日本酒を振りかける。
ガスコンロのグリルかトースターで両面をこんがりと焼く。(5~6分位。) -
3
鮭が焼けたら粗熱を取り、皮をはがして細かく刻む。
身は細かくほぐす。 - 4 皮と身を混ぜ合わせる。
きっかけ
鮭のおにぎりを作る時に、ほぐして混ぜ合わせたら美味しいかなと思ったので。
おいしくなるコツ
塩味が足りなかったら足して、お好みで調整して下さいね^^
- レシピID:1570024922
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
2 件