グリーンピースいっぱいのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース
- さや20本
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンピースはさやから外し、熱湯に塩少々をれ2分弱茹でる。
-
- 2
- 卵を割ほぐし、砂糖小さじ1、薄口醤油小さじ1を入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、2の卵液を入れて菜箸等でぐるぐるかきまわす。8分通り火が通った所に1のグリーンピースを入れてさっと合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
グリーンピースは最後に卵と合わせるので、ややかために茹でることをお勧めします。
きっかけ
グリーンピースがたくさん手に入ったので。