グリーンピースいっぱいのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
彩もよくお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グリーンピース
さや20本
2個
少々
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    グリーンピースはさやから外し、熱湯に塩少々をれ2分弱茹でる。
  2. 2
    卵を割ほぐし、砂糖小さじ1、薄口醤油小さじ1を入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、2の卵液を入れて菜箸等でぐるぐるかきまわす。8分通り火が通った所に1のグリーンピースを入れてさっと合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリーンピースは最後に卵と合わせるので、ややかために茹でることをお勧めします。

きっかけ

グリーンピースがたくさん手に入ったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他のお弁当(大人用)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 16:09
知り合いから大量にグリンピースを貰ったんで作ってみました。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
はじめまして。 レポートとても嬉しいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする