グリーンピースいっぱいのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンピースはさやから外し、熱湯に塩少々をれ2分弱茹でる。
- 2 卵を割ほぐし、砂糖小さじ1、薄口醤油小さじ1を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、2の卵液を入れて菜箸等でぐるぐるかきまわす。8分通り火が通った所に1のグリーンピースを入れてさっと合わせたら出来上がり。
きっかけ
グリーンピースがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
グリーンピースは最後に卵と合わせるので、ややかために茹でることをお勧めします。
- レシピID:1570024842
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/04/27 16:09知り合いから大量にグリンピースを貰ったんで作ってみました。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんですm(__)m