お酒のおつまみに♪小松菜&さば缶の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単・美味しい・油を使わずヘルシーなおつまみです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1袋
さば缶(水煮)
1缶
200cc
かけ醤油(チョーコー)
大2~

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて4~5分中火で煮る。
  3. 3
    器に手順2の小松菜を水ごと移す。
  4. 4
    さば缶を粗く崩し、上に乗せる。
  5. 5
    かけ醤油を回しかけたら美味しくヘルシーなおつまみの出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は好みの食感で火を止めてください♪

きっかけ

さば缶を使ったヘルシーなおつまみを♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単おつまみビールに合うおつまみさば缶小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/31 21:47
ここちゃん こんばんは♬ ちょっとさば多すぎた?小松菜うまった(笑) 大好きな味付けでヘルシーだしおつまみに最高だねー(≧∇≦) めっちゃ美味しかったよー♡
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬ふんだんにさば缶使ってて豪華✨ますます私のれぽしょぼくてごめん(-_-;)なに作ろうか迷いすぎて結局決めれなくて…明日は頑張る❢感謝♡
2022/10/24 03:47
週明けから冷える予報ですね。 気をつけてお過ごしください! 良い1週間を(^o^)/
あけぼのマジック
お疲れ様です♬青紫蘇と紫蘇の穂入りで美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする