お酒のおつまみに♪小松菜&さば缶の煮浸し レシピ・作り方

お酒のおつまみに♪小松菜&さば缶の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単・美味しい・油を使わずヘルシーなおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて4~5分中火で煮る。
  3. 3 器に手順2の小松菜を水ごと移す。
  4. 4 さば缶を粗く崩し、上に乗せる。
  5. 5 かけ醤油を回しかけたら美味しくヘルシーなおつまみの出来上がり♪

きっかけ

さば缶を使ったヘルシーなおつまみを♪

おいしくなるコツ

小松菜は好みの食感で火を止めてください♪

  • レシピID:1570024839
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単おつまみビールに合うおつまみさば缶小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/31 21:47
    お酒のおつまみに♪小松菜&さば缶の煮浸し
    ここちゃん こんばんは♬
    ちょっとさば多すぎた?小松菜うまった(笑)
    大好きな味付けでヘルシーだしおつまみに最高だねー(≧∇≦)
    めっちゃ美味しかったよー♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/24 03:47
    お酒のおつまみに♪小松菜&さば缶の煮浸し
    週明けから冷える予報ですね。
    気をつけてお過ごしください!
    良い1週間を(^o^)/
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/22 18:48
    お酒のおつまみに♪小松菜&さば缶の煮浸し
    こんばんは♪
    夕食にヘルシーサバ缶レシピ美味しかったです〜✨
    今日も素敵なレシピごちそうさまでした
    (*´꒳`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/11 21:09
    お酒のおつまみに♪小松菜&さば缶の煮浸し
    簡単でシンプルで
    何より嬉しいレシピ
    ありがとー(@_@)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る