お酒のおつまみに♪小松菜&さば缶の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて4~5分中火で煮る。
- 3 器に手順2の小松菜を水ごと移す。
- 4 さば缶を粗く崩し、上に乗せる。
- 5 かけ醤油を回しかけたら美味しくヘルシーなおつまみの出来上がり♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Guuママ2024/01/31 21:47ここちゃん こんばんは♬
ちょっとさば多すぎた?小松菜うまった(笑)
大好きな味付けでヘルシーだしおつまみに最高だねー(≧∇≦)
めっちゃ美味しかったよー♡ -
あけぼのマジック2022/10/24 03:47週明けから冷える予報ですね。
気をつけてお過ごしください!
良い1週間を(^o^)/ -
tonton222021/09/22 18:48こんばんは♪
夕食にヘルシーサバ缶レシピ美味しかったです〜✨
今日も素敵なレシピごちそうさまでした
(*´꒳`*) -
夢シニア2021/05/11 21:09簡単でシンプルで
何より嬉しいレシピ
ありがとー(@_@)
美味しかったです♪