材料(2人分)
- 車麩
- 4個~
- ●水
- 200~250cc
- ●小豆島つゆの素
- 小1~
- ●醤油
- 大1~
- ●みりん
- 大1/2
- ●塩・砂糖
- 各ひとつまみ~
- ☆あれば…飾り用チャービルか三つ葉
- 1つ
作り方
-
- 1
- 車麩は水(分量外)につけて戻しておく。
-
- 2
- 戻した車麩をかるく絞る。
-
- 3
- 小鍋に、手順2の車麩と材料欄の●の調味料類を入れて落とし蓋をして煮込む。
-
- 4
- 車麩に味が入ったら火を止めて器に盛りつけ、お好みで☆チャービルを乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
素朴な味わいの麩が大好きなので♡