ヘルシー車麩のだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 4個~
- ●水 200~250cc
- ●小豆島つゆの素 小1~
- ●醤油 大1~
- ●みりん 大1/2
- ●塩・砂糖 各ひとつまみ~
- ☆あれば…飾り用チャービルか三つ葉 1つ
作り方
- 1 車麩は水(分量外)につけて戻しておく。
- 2 戻した車麩をかるく絞る。
- 3 小鍋に、手順2の車麩と材料欄の●の調味料類を入れて落とし蓋をして煮込む。
- 4 車麩に味が入ったら火を止めて器に盛りつけ、お好みで☆チャービルを乗せる。
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つくったよレポート(2件)
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mamichin5552023/07/06 20:15ここさん〜おつかれ様です彡沖縄で買った車麩あったの思い出し参考に♪仙台麩〜は時々煮たりするんだけど油で揚げてあるから結構油ギッシュwヘルシーで美味しく頂きました
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あけぼのマジック2022/03/19 17:49車麩の弾力いいですね♪
良い週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡