材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 大根おろし
- 3センチ分ぐらい
- おろし生姜
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油、味醂
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に厚揚げとだしの素、醤油、味醂を入れ、水を150ccほど入れて5分程煮る。
-
- 2
- 大根おろしを汁ごと加え、再び煮立ったら、水溶き片栗粉入れる。とろみが付いたら出来上がり。
-
- 3
- 器に盛り、おろし生姜を添える。
きっかけ
揚出し豆腐を作るのは、大変ですが、これなら簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません