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シーフード中華あんかけ レシピ・作り方

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くるみぱんこ
ごはんにかけて中華丼にしてもおいしい!

材料(2人分)

シーフードミックス
120g
チンゲン菜
1束
人参
30g
もやし
1/2袋
椎茸
2枚
ごま油
小さじ1
味覇
小さじ1
醤油
大さじ1強
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
100ml
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3㎝長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    分量の水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温め、シーフードミックス、人参、チンゲン菜の芯の部分、椎茸、酒を入れて炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉、もやしを入れて軽く炒める。
  4. 4
    味覇、醤油、水溶き片栗粉、塩コショウを入れて、とろみがつくまで沸騰させたら出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるようにすると、野菜から余計な水分が出ずに仕上げられます!

きっかけ

シーフードミックスを使ったおかずが作りたかったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
シーフード中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

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