絶対美味しい♪シンプルな王道 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、芯を取って1cm幅に切る。もやしは水洗いする。
- 2 醤油・日本酒・砂糖・しょうが・にんにくをよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらもやしを入れ、塩・胡椒を振り更に炒める。
- 4 野菜に完全に火が通る一歩手前で豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉に完全に火が通る前に、火を止めてから2の調味料を全体にかける。
- 6 フライパンの中の肉・野菜を調味料と軽く混ぜ合わせ、汁気がなくなってきたら完成です。
きっかけ
無性に甘辛い豚の生姜焼きが食べたくなったので。もやしは絶対に合います^^
おいしくなるコツ
生姜焼きにもやしを加えると美味しいです♪隠し味ににんにくのすりおろしと胡椒を少々加えました。新玉ねぎが出回っている時期ならぜひ使いましょう^^
- レシピID:1570024791
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/05/02 21:20参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!