とろろワカメ レシピ・作り方
![とろろワカメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac8e2e09328d795d11282dbe4f2294b3a6d50f83.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにして、水と塩を混ぜ合わせた塩水に15分浸けておき、軽く絞っておく
ワカメは水で戻しておく -
2
山芋は皮を剥いて、すりおろしておく
すりおろした山芋に薄口醤油と酢を混ぜ合わせておく - 3 器に山芋を盛り付けて、キュウリとワカメを置いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません