具だくさん♪筍入りチャプチェ レシピ・作り方

具だくさん♪筍入りチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
我が家のボリュームたっぷり筍入り美味しいチャプチェです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示どおりに茹で水を切っておく。
    ※少し固めに茹でる方がオススメ!
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参とピーマン・水に戻したキクラゲ・筍は細切りにする。
  4. 4 にらは3~4cmくらいの長さに切る。
  5. 5 柳まつたけは根元を切り、食べやすい長さにする。
  6. 6 フライパンに油をひき豚バラを色が変わるまで炒める。
  7. 7 玉ねぎ→人参→筍→ピーマン→柳まつたけ→キクラゲ→春雨も加えて炒めていく。
  8. 8 火が通ったら材料欄●の調味料類を加えて炒める。
    ※一口味見をしてお好みの味に調える。
  9. 9 最後ににらを加えて手早く炒め、仕上げにごま油を回しかける。
  10. 10 出来あがったら器に盛りつける。

きっかけ

春雨と旬の筍を使ったチャプチェを♪

おいしくなるコツ

にらはあまり火を通さず、最後の工程で入れるのがオススメです♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね(*'ω' *)

  • レシピID:1570024735
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェビールに合うおつまみたけのこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/07 19:01
    具だくさん♪筍入りチャプチェ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるものでつくりました
    にらでいっそう美味しいです
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/06 21:05
    具だくさん♪筍入りチャプチェ
    具沢山チャプチェ朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆ごはんがすすむ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る