子供と作ろう!レーズン・ナッツのカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切り、電子レンジでチン。
カボチャは5分程度
玉ねぎは2分~ -
2
キュウリは輪切りをして塩揉み。
水分が出たら絞っておく。
ハムも食べやすい大きさにきる。
くるみはローストしておくと香りがよいです。 -
3
カボチャは温かいうちに潰して、調味料★と混ぜておく。
玉葱は冷めたら水分を搾っておく。玉葱の甘味や栄養を使いたい人は搾らずにそのまま冷ます。(トロトロの柔らかいサラダになります) - 4 冷めたらナッツ以外の全てを混ぜ、味を整える。
- 5 食べやすい大きさに砕いたくるみを上に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ったり混ぜたりお手伝いしてもらいながら作ると楽しいです!