スナップエンドウのマヨ卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウのマヨ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
卵の黄とスナップエンドウの鮮やかな緑がよく映えて、彩りもばっちりの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
    沸騰した湯に塩を入れて、1分半ほど茹でる。
    茹でたら冷水に取り、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、塩コショウを振り、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、温まったら卵を入れて炒める。
    半分ほど炒めたら、スナップエンドウを入れてさらに軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

スナップエンドウをメインにしたおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

スナップエンドウを水切りするときはザルの中で立て掛けるように縦に並べておくと、中までしっかり水切りできます!

  • レシピID:1570024644
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵スナップえんどうその他の卵料理炒り卵
料理名
スナップエンドウのマヨ卵炒め
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る