スナップエンドウのマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取る。
沸騰した湯に塩を入れて、1分半ほど茹でる。
茹でたら冷水に取り、水気を切っておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れて、塩コショウを振り、よく混ぜる。
-
3
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、温まったら卵を入れて炒める。
半分ほど炒めたら、スナップエンドウを入れてさらに軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
スナップエンドウをメインにしたおかずが作りたかったから。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを水切りするときはザルの中で立て掛けるように縦に並べておくと、中までしっかり水切りできます!
- レシピID:1570024644
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのマヨ卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/05/02 11:23美味しかったです♪