甘酸っぱい♡15分で人参サラダ!キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、
人参 玉葱 ウインナーは細長く食べやすい長さに切る。 - 2 サラダ油をフライパンに敷き ニンニクを香りが出るまで炒め、ウインナー、人参、玉葱を入れしんなりするまで炒める。
-
3
レーズンを入れ、お酢、塩、胡椒で味付け。
今回は新玉ねぎの甘味があったのでお砂糖は入れませんでした。
味付けの際少し甘味が足りないかな?と思っても時間がたつとレーズンから出ます -
4
お酢は酸っぱいものが好きな方は大さじ2でも大丈夫です。
全体に混ざったら火を止める。 - 5 30分以上おくと味が馴染みます。翌日のものはもっとおいしく味が染みています!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません