ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
![ジャガイモのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed3468850a3f2e26a78b0fdec9e89722244a828.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、薄切りにする
タマネギは皮を剥いて、ざく切りにする
ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく -
2
鍋にジャガイモとタマネギ、水、コンソメの素を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして5分茹でる
鍋ごと氷水で冷ました後、ミキサーする -
3
再度鍋に戻して、牛乳と塩、胡椒を入れて火にかける
沸騰したら、ブロッコリーを入れてひと煮たちさせる
器に盛り付けて、パセリをふったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません