材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- ベーコンスライス
- 2枚
- コーンクリーム缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4㎝長さに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にベーコンを入れて炒める。
コーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて沸騰したら、小松菜を入れて火を通す。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて、器に入れる。
パセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンはよく炒めた方が香ばしさが出ておいしいです!
きっかけ
小松菜を使いたかったから。
簡単にできる、間違いない味です(*^^*)