小松菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
ほうれん草で作ってもおいしい!
簡単にできる、間違いない味です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
ベーコンスライス
2枚
コーンクリーム缶
1/2缶
牛乳
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れて炒める。
    コーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて沸騰したら、小松菜を入れて火を通す。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて、器に入れる。
    パセリを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンはよく炒めた方が香ばしさが出ておいしいです!

きっかけ

小松菜を使いたかったから。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜コーンスープ・ポタージュ
料理名
小松菜のコーンクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 19:28
少し寒くなっていたので作りました!
すみかすみれんげ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする