あさりと分葱(わけぎ)の木の芽味噌和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 分葱(茹でたもの) 130g
- あさり(缶詰) 大2~
- ●木の芽味噌 大2~
- ●砂糖 ひとつまみ~
作り方
- 1 分葱は食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
- 3 手順1の分葱・あさり(缶詰)を入れて混ぜ合わせ味を全体に絡める。
-
4
一口味見し、味を加減したら器に盛りつける。
(硝子の器だと涼しげです~)
きっかけ
分葱をいただいたのですが、一般的な酢味噌和えではない物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570024445
- 公開日:2021/03/30
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mamichin5552023/09/16 21:16お次はこちら❣木の芽味噌無くて白味噌で『ぬた』ぽくして木の芽を乗せたなんちゃってですが…f^_^;久々にthe日本料理〜で日本酒飲み♪嬉しいなぁきっかけ39♥