のらぼう菜炒め レシピ・作り方

のらぼう菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ゴマ油で仕上げて香りが良いです!

材料(4人分)

  • のらぼう菜 1束
  • サラダ油 少量
  • 塩胡椒 適量
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 のらぼう菜を5㎝程にざく切りします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ炒めます。
    茎が柔らかくなったら塩胡椒→ゴマ油を入れ、完成です。

きっかけ

道の駅で初めて見つけたので買ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1570024415
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る