ほうれん草とスペイン産ベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 2つかみ
- ほうれん草(茹でたもの) 15g~
- ロングベーコン(スペイン産) 1/2枚~
- 冷凍コーン 小2
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 食パンにモッツァレラチーズを乗せる。
- 2 短冊切りにしたロングベーコンをバランスよく並べる。
- 3 食べやすい長さに切ったほうれん草を乗せる。
- 4 冷凍コーンを乗せ、オリーブオイルをかける。
- 5 オーブントースターに入れて6分くらい焼く。
きっかけ
スペイン産ベーコンを使って美味しいトーストを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や焼き時間はお好みで加減してくださいね♪ マヨネーズやブラックペッパーをかけるとコクが出たり味にパンチが出て美味しいのでオススメです✨
- レシピID:1570024414
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222021/06/18 08:08おはようございます♪
ハムで代用ですがほうれん草トースト初です彩り素敵でとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
ドレミ32021/04/24 12:05オレッ♪ここなっつんさん フラメンコでこんにちは(^^)スペイン産ベーコンの代わりに一踊りです❗️お花畑みたいな可愛いトースト☆美味しく頂きましたo(^o^)o
-
ジョン・リーバス2021/04/12 19:25これだ~!チーズが乗ったパン(イタリア店)利用↑ビアハム等の代用だけど、オリーブ油も忘れてないし、彩り良くて美味しかった!ポチ♪先週の鰻アレルギー発作で大変w
-
夢シニア2021/04/04 11:03バランスよく美味しく
食べられありがとー(@_@)
コーンの甘さが癖になりそう♪