厚揚げの生姜醤油とアーモンドパウダーがけで逸品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *今回厚揚げは油抜きせずそのまま調理しましたが、気になる方は厚揚げが浸かるくらいのお湯で茹でて油抜きしてから手順2に進んでください。
-
- 2
- フライパンに油をひき、厚揚げを両面焼く。
(焼いている時間を利用して生姜をすりおろしておく)
-
- 3
- 焼けたら取り出し、器に盛り生姜を乗せる。
-
- 4
- ●かけ醤油をまわしかける。
-
- 5
- ☆アーモンドパウダーを振り、白ごまを手びねりでかける。
-
- 6
- 仕上げに★鰹節を乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
お豆腐屋さんの新鮮な美味しい厚揚げ豆腐を使うとより美味しい逸品になるのでオススメです♡
きっかけ
お豆腐屋さんの美味しい厚揚げをいただいたので♡