お豆腐でもっちりシナモンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- シナモンシュガー 大さじ2(約14g)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 絹ごし豆腐(水きり不要) 1/2丁(150g)
- バター(またはマーガリン) 約10g
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 ボウルでホットケーキミックスと豆腐がまとまるまで手で混ぜます。
- 2 ラップを敷き、打ち粉をしてから5mm程度の厚さになるまで長方形に伸ばします。
- 3 半量のバター(約5g)を500Wの電子レンジに20秒程度かけ、完全に溶かし、伸ばした生地全体に塗ったあとシナモンシュガーも全体にふりかけます。
- 4 手前からラップの上で転がすように生地を巻きます。
- 5 4.を3cm程度の厚さに切り分けます。
- 6 残りのバターを中火のフライパンで溶かし、生地の両面を1~2分焼いたら完成です。
きっかけ
お菓子作りにちょうど良い割合で、シナモンと砂糖がミックスしているシナモンシュガーを使った、簡単レシピを考案しました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにシナモンシュガーをふりかけても、風味が増して美味しいですよ♪
- レシピID:1570024344
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません