材料(1人分)
- 【吉野の桜風胡麻豆腐】
- 1個
- 紀州南高梅(蜂蜜)
- 1個
- あみえび
- 小1
- 冷凍茶まめ(枝豆)
- 3、4粒
- ●めんつゆ
- 小1/2
- ●水
- 大1~
作り方
-
- 1
- 茶まめはさやから出しておく。
-
- 2
- 器に【吉野の桜風胡麻豆腐】を乗せる。
-
- 3
- 紀州南高梅・あみえび・茶まめを乗せる。
-
- 4
- 材料欄の●を混ぜ合わせて手順3にかける。
-
- 5
- *お好みで手順4の材料に水溶き片栗粉をプラスしてあんかけ風にしても◎
おいしくなるコツ
乗せる具材は春をイメージさせるものならなんでも♪
きっかけ
春らしいピンクの胡麻豆腐に春のイメージの梅とあみえび、彩りに茶まめを乗せました✨