サクサク基本のとんかつ レシピ・作り方

サクサク基本のとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
別レシピで載せたカレー(ID:1570024248)にのせて、カツカレーにしました!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1.5(全体にまぶせる程度)
  • 1個
  • パン粉 大さじ1.5(全体にまぶせる程度)

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをふる。
    ※包丁で刺して切れ込みを何ヶ所か入れると火の通りが早いです。
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順でつけて底から2cm程の180℃に熱した油に入れて揚げる。(裏返して両面)
  3. 3 キッチンペーパーの上に乗せて油を吸い取り、2cm幅くらいに切ってお皿に盛り付け完成。

きっかけ

カレーだけだと寂しいのでカツカレーにしたかった。

おいしくなるコツ

衣をつける時、お肉1枚で卵1個は、溶き卵が余るのでもったいないと言う場合は、薄力粉大さじ2と水大さじ1でバッター液をつくって、バッター液→パン粉だけでもいいです!

  • レシピID:1570024258
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース豚ロース厚切り簡単夕食フライ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/04/05 23:00
    サクサク基本のとんかつ
    おいしかったです♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/27 21:49
    サクサク基本のとんかつ
    揚げたてサクサクッ♡
    美味しくいただきました!!

    ありがとうございましたーっ(o^^o)
  • カズタ
    カズタ
    2021/03/26 13:17
    サクサク基本のとんかつ
    簡単にできました!
  • rila7998
    rila7998
    2021/03/20 19:10
    サクサク基本のとんかつ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る