材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 卵
- 2こ
- 薄口醤油
- 小さじ半分
- 砂糖
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、薄口醤油と砂糖少々をさっと混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、2の卵を流し入れぐるぐる混ぜ軽く火が通ったら取り出しておく。
-
- 3
- エリンギを食べやすい大きさにカットし、2の取り出した後のフライパンにごま油小さじ1にエリンギ、塩胡椒をし、炒める。
-
- 4
- エリンギが火が通ったら、2の卵を入れさっと炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単でコツ要らずです。
きっかけ
冷蔵庫の材料でさっと作れる料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません