エリンギと卵のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単です。副菜やお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

エリンギ
2本
2こ
薄口醤油
小さじ半分
砂糖
少々
ごま油
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、薄口醤油と砂糖少々をさっと混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、2の卵を流し入れぐるぐる混ぜ軽く火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    エリンギを食べやすい大きさにカットし、2の取り出した後のフライパンにごま油小さじ1にエリンギ、塩胡椒をし、炒める。
  4. 4
    エリンギが火が通ったら、2の卵を入れさっと炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単でコツ要らずです。

きっかけ

冷蔵庫の材料でさっと作れる料理が作りたかったので。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
味付け卵エリンギ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする