エリンギと卵のさっと炒め レシピ・作り方

エリンギと卵のさっと炒め
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
簡単です。副菜やお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、薄口醤油と砂糖少々をさっと混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、2の卵を流し入れぐるぐる混ぜ軽く火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 エリンギを食べやすい大きさにカットし、2の取り出した後のフライパンにごま油小さじ1にエリンギ、塩胡椒をし、炒める。
  4. 4 エリンギが火が通ったら、2の卵を入れさっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の材料でさっと作れる料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

簡単でコツ要らずです。

  • レシピID:1570024240
  • 公開日:2021/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵エリンギ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る