材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 鶏肉ミンチ
- 80g~
- 糸蒟蒻(あく抜きしたもの)
- 1袋
- ●みりん
- 大1~
- ●醤油
- 大1~
- ●日本酒
- 大1~
- ◎ナンプラー
- 大1と1/2~
- ☆茗荷(輪切り)
- 1個
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 人参はせん切りにする。
-
- 3
- 糸蒟蒻は食べやすい長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、人参を入れてしんなりとするまで炒める。
-
- 5
- 糸蒟蒻→鶏ミンチを加えて順に炒める。
-
- 6
- 材料欄●の調味料類を加えて炒め味つけする。
-
- 7
- 小松菜を加えてさっと炒め、最後に◎ナンプラーを加えて全体に味をなじませたら火を止め器に盛りつける。
-
- 8
- 仕上げに☆茗荷を散らす。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
小松菜はあまり炒め過ぎず、さっと火を通すくらいが食感よくてオススメです✨
きっかけ
ヘルシーで美味しい炒めものを食べたくて♪