お弁当や週明けのお野菜摂取に♡鶏肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
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- 2
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- 白菜は2センチ程のざく切りにする。
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- 3
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- 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする。
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- 4
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- 人参は皮を剥き、薄く斜めに切り、細く千切りにする。
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- 5
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- 小松菜は根元を切り落とし、水洗いし、斜めにざく切りにする。
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- 6
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- しめじは石付きを切り落とし、手で細く割く。
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- 7
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- フライパンに油を入れる。
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- 8
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- 2〜6の材料と手で割いたカニカマを加える。
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- 9
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- 中火で少ししんなりするまで炒める。
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- 10
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- 野菜を少し寄せて、空いたところに1を皮目を下にして加える。
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- 11
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- めんつゆとみりんを加えて、蓋をする。
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- 12
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- 2分程したら、蓋を開け、鶏肉をひっくり返し、蓋をする。
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- 13
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- 2分程したら、蓋を開け、全体を混ぜる。
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- 14
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- 器に片栗粉と水を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
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- 15
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- 火を弱め、14を加え、再び中火にし、とろみが付いたら、火を止める。
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- 16
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当には汁気を切って入れて下さい♡
きっかけ
子供に沢山お野菜を摂ってもらいたくて、見た目も鮮やかなおかずを考えました。
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