うまうま鶏塩鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
野菜たっぷりのやさしいお鍋です( ◜‿◝ )♡

材料(2人分)

★水
1000ml
★鶏ガラスープの素
大さじ3
★すりおろしにんにく
大さじ1
★すりおろししょうが
小さじ2
★塩
小さじ1
白菜
1/4
ねぎ
1本
しいたけ
4つ
もも肉
1枚
油揚げ
2枚
にんじん
1/2本
しめじ
半パック

作り方

  1. 1
    にんじん、ねぎは斜め切りにします。
    油揚げはキッチンペーパーなどで挟んで油をとり、短冊切りにします。
    もも肉、白菜は一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したらもも肉を入れて、色が変わってきたら野菜を入れて蓋をして煮ます。
  3. 3
    野菜がくたくたになったら完成です!

おいしくなるコツ

野菜はお好みで! 入れる野菜によっては水分がでて味が薄くなることがあるので鶏ガラスープの素を入れて調節してみて下さい(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

鍋の素がなかったので自分で作ってみました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋蒸し鍋その他の鍋ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする