【黒い豚カレーうどん】deキムチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【黒い豚カレーうどん】マルちゃんカップ麺 1個
- 豚小間肉 30g
- 塩・胡椒 少々
- 油 小1/2
- キムチ 30g~
- シュレッドチーズ(モッツァレラ) 1つかみ~
- 青ねぎ(小口切り) 大1~
作り方
- 1 小さめのフライパンに油をひき、豚小間肉を炒めて塩・胡椒し下味をつける。
- 2 【黒い豚カレーうどん】をパッケージに記載されている通りにお湯(分量外)を入れて4分待つ。
- 3 4分経ったらかるくかき混ぜ、耐熱性の器に移す。
- 4 キムチとシュレッドチーズを乗せて電子レンジで1分ほど加熱してチーズを溶かす。(※様子を見てまだ溶けてなければ10秒ずつぐらいチーズが溶けるまで加熱を追加する)
- 5 仕上げに、青ねぎと手順1の豚肉(豚小間肉)を乗せる。
きっかけ
うちにあった非常食(災害用)が賞味期限がくるので… 食べることに~
おいしくなるコツ
通常5分待つところを耐熱性器に入れて電子レンジで加熱する時間をひいて4分にしています。(一応ビジュアルの為…) *カップ麺の容器に熱湯とチーズを入れて5分待つと電子レンジの手順は割愛出来ます!その後お好みのトッピングをどうぞ~
- レシピID:1570023834
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件
チーズがびよ~んと伸びて美味しいです♪