アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
柔らかなササミをコッテリ仕上げたどんぶりです

材料(1人分)

ササミ
80g
胡椒
適量
ネギ
1/4本
ご飯
1合
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは薄く削ぎ切りにして胡椒をふっておく

    ネギは根を切り、細切りにして水で洗っておく
  2. 2
    フライパンに濃口醤油と砂糖、みりん、酒を入れて煮たたせる

    ササミを入れて、両面焼いていく
  3. 3
    どんぶりにササミを置いて、ネギをふりかける

    マヨネーズを塗って完成

きっかけ

淡泊だけど、コッテリしたものが食べたくて♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ささみ男の簡単料理簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする