材料(1人分)
- ササミ
- 80g
- 胡椒
- 適量
- ネギ
- 1/4本
- ご飯
- 1合
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミは薄く削ぎ切りにして胡椒をふっておく
ネギは根を切り、細切りにして水で洗っておく
-
- 2
- フライパンに濃口醤油と砂糖、みりん、酒を入れて煮たたせる
ササミを入れて、両面焼いていく
-
- 3
- どんぶりにササミを置いて、ネギをふりかける
マヨネーズを塗って完成
きっかけ
淡泊だけど、コッテリしたものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません