作り方
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- 1
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- 玉葱、ハンペンは細かくみじん切りに。
(参考までに はんぺんはこのタイプを使っています。)
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- 2
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- ボウルに1のみじん切りと 挽き肉、☆の調味料を全て入れ ハンバーグのように混ぜる。
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- 3
- 焼売の皮に包む。
親指と人差し指でゆるく輪をつくり、その上に焼売の皮を乗せる。
くぼみのうえに2の種をスプーンですくって乗せ
ギュッと形をつくる。
底は平らに整える。
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- 4
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- クッキングシートを敷いたグリル皿に乗せ 電子レンジ スチーム機能で20分程度。(電子レンジによるので加減してください)
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- 5
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- 小ぶりで90個できます。
餃子ほど包むのも面倒ではなく、ささっと包めます。
きっかけ
自宅でお腹いっぱいシュウマイを食べたくて。
これだけ作っても、あっという間になくなります。
もし残っても翌日のお弁当に!