オーブントースターで皮パリパリグリルチキン レシピ・作り方

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花咲小梅
漬け込んでオーブントースターで焼くだけ!
コツ要らずで皮パリパリジューシーチキン♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1~2枚
味塩コショウ
適量
お酒
大さじ1~2
アルミホイル
1枚
オリーブオイル
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    バット等に鶏もも肉を広げ、お酒を振って両面に塩こしょうを満遍なくふります。(お好みの味加減にして下さい。)
  2. 2
    1をラップをしないで
    そのまま皮を上にして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。(皮を少し乾燥させる)
  3. 3
    オーブントースターの付属のトレーにアルミホイルを敷き分量外のオリーブオイルを塗っておきます。四隅をねじって箱型にするとトレーがあまり汚れなくて済みます。
  4. 4
    3に2を皮を上にして広げ、皮にオリーブオイルを塗ります。
  5. 5
    4をオーブントースターの最高温度で20分~30分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼き加減はトースターにもよるので様子を見ながら焼いて下さいね。鶏もも肉は油が多くでるので焼いている間は絶対に目を離さないで下さい。

きっかけ

焼き鳥の串刺しが面倒でトースターで丸々焼いてみたらとても美味しいグリルチキンになりました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
グリルチキン

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