カレー肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 即席カレー 大さじ5(約50g)
- 炊いたごはん 200g
- 豚バラ肉 10枚
作り方
- 1 即席カレーの5分の1分量(約10g分)をよけておき、残りをごはんと混ぜ合わせます。
- 2 1.で混ぜ合わせたごはんをフライパンで軽く炒めます。
- 3 2.を小さく10個程度に丸めて、ごはんがはみ出ないように豚バラ肉で巻いていきます。
- 4 フライパンを中火にかけて、豚バラ肉の全体に焼き目がついたら、火を止めます。
- 5 1.でよけておいた残りの即席カレーをまぶし、フライパンの余熱でなじませたら完成です。
きっかけ
定番の甘辛しょうゆ味とは違う味のバリエーションとして、カレー味の肉巻きおにぎりを考案しました。
おいしくなるコツ
中火でじっくりと焼くと、豚バラ肉の脂身が溶けてジューシーになります。
- レシピID:1570023660
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません