とり皮の簡単ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
簡単にできて、おつまみにも最適です!

材料(2人分)

とり皮
4枚分
塩胡椒
少量
ポン酢
お好み
柚子胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    弱火のフライパンに一口サイズに切ったとり皮を入れて炒めます。
    (油不要)
  2. 2
    油がでてくるのでキッチンペッパーでふきとります。
    ある程度火が通ったら塩胡椒をし、火を強め、表面がパリパリになるくらい炒めます。
  3. 3
    お皿に入れ、ポン酢、柚子胡椒をかけてできあがりです。

きっかけ

とりむね肉を大量に購入して、皮を剥がして使って皮が余ったから作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする