茹でもやしたっぷり!野菜がモリモリ食べられるサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
レタスは一口大にちぎる。
きゅうりは千切り。
トマトは一口大の半分くらいに切る。 -
2
もやしは塩茹で。
茹ですぎないように、時々食べてみるといいです。 - 3 もやしをザルにあげて、粗熱をとる。
-
4
大皿にレタスを敷き、もやしを広げ、まわりにきゅうりを置く。
中央にトマト、ツナをのせる。 -
5
マヨネーズを絞り、お好みのドレッシングをかけて完成。
今回はイルキャンティドレッシングを使いました。
ノンオイルシソドレッシングもオススメです。
きっかけ
子どもの頃、母がよく作ってくれたもやしサラダ。 それは茹でたもやしときゅうりとツナにシソドレッシングをかけたシンプルなものでした。 これがとっても美味しくて、今でも時々食べたくなります。 今回はそれを元にレタスやトマトも追加してみました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキッと感が残るくらいの茹で加減がオススメ。固さを確かめながら茹でて下さい。
- レシピID:1570023636
- 公開日:2021/02/23
関連情報
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子どもの頃、よく母が作ってくれた大好きなもやしのサラダを少しグレードアップしました。
野菜をモリモリ食べられます♪