アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のにんにくマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
鶏むね肉だけど、しっとり柔らかく出来上がります!

材料(2人分)

鶏むね肉
350g
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維に逆らうようにして、食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉、マヨネーズ、酒、醤油、砂糖、塩コショウを入れてよく揉み混む。
    15分~20分ほど置いておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、2の鶏肉を焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、さらにガツンとご飯が進む味になります!

きっかけ

ご飯に合う鶏肉のおかずが作りたかったから。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉のにんにくマヨ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする