材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は繊維に逆らうようにして、食べやすい大きさに斜めに切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に、鶏肉、マヨネーズ、酒、醤油、砂糖、塩コショウを入れてよく揉み混む。
15分~20分ほど置いておく。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけて、2の鶏肉を焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくを入れると、さらにガツンとご飯が進む味になります!
きっかけ
ご飯に合う鶏肉のおかずが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません