しっとりふわっふわおいしいHB 蜂蜜ミルクパン! レシピ・作り方

しっとりふわっふわおいしいHB 蜂蜜ミルクパン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
marie...
marie...
ほんのり甘くて、もっちり、ふわふわ、美味しいです。高級食パンの様な食感。ホームベーカリーで食パンを..!

材料(4-5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 3g
  • 蜂蜜 22g(20g*)
  • きび砂糖(白砂糖) 22g(20g*)
  • 食塩バター 20g
  • 牛乳 170g(cc.ml)
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料全てをHBに入れる。
    電子軽量計、お勧めです。一つの材料を入れるたびに0表記にして入れています。
    塩は微量にして入れます。
  2. 2 焼く。
    ・食パンコース
    ・色「淡」(標準でもカリカリして美味しいです。)
    ※予約で焼いても大丈夫です。

きっかけ

高級食パン目指して...。

おいしくなるコツ

・*は、20gでも大丈夫です。少し、甘みが増すので、記載分量だとお勧めです。 ・焼いた後は、すぐに切って食べても大丈夫ですが、しまう時は、余熱が冷めるまで放置、ビニール袋→ジップロック。

  • レシピID:1570023541
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
marie...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る