しっとりふわっふわおいしいHB 蜂蜜ミルクパン! レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩 3g
- 蜂蜜 22g(20g*)
- きび砂糖(白砂糖) 22g(20g*)
- 食塩バター 20g
- 牛乳 170g(cc.ml)
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
材料全てをHBに入れる。
電子軽量計、お勧めです。一つの材料を入れるたびに0表記にして入れています。
塩は微量にして入れます。 -
2
焼く。
・食パンコース
・色「淡」(標準でもカリカリして美味しいです。)
※予約で焼いても大丈夫です。
きっかけ
高級食パン目指して...。
おいしくなるコツ
・*は、20gでも大丈夫です。少し、甘みが増すので、記載分量だとお勧めです。 ・焼いた後は、すぐに切って食べても大丈夫ですが、しまう時は、余熱が冷めるまで放置、ビニール袋→ジップロック。
- レシピID:1570023541
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません