丹波しめじのごま油ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
丹波しめじを使った簡単副菜です。
お弁当のおかずにも◎です。

材料(2~3人分)

丹波しめじ
1株
ゴマ油
小さじ1.5
ポン酢
大さじ半分
わけぎ
1本分

作り方

  1. 1
    丹波しめじはいしづきをとる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、丹波しめじを2~3分炒め焼きする。
  3. 3
    アツアツにネギの小口切りとポン酢をかけたらできあがり。

きっかけ

丹波しめじの素材の良さをいかしつつ、簡単な副菜を作りたかったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする