丹波しめじのごま油ポン酢焼き レシピ・作り方

丹波しめじのごま油ポン酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
丹波しめじを使った簡単副菜です。
お弁当のおかずにも◎です。

材料(2~3人分)

  • 丹波しめじ 1株
  • ゴマ油 小さじ1.5
  • ポン酢 大さじ半分
  • わけぎ 1本分

作り方

  1. 1 丹波しめじはいしづきをとる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、丹波しめじを2~3分炒め焼きする。
  3. 3 アツアツにネギの小口切りとポン酢をかけたらできあがり。

きっかけ

丹波しめじの素材の良さをいかしつつ、簡単な副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1570023538
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る