材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g】
- 長ネギ
- 1/4本
- レタス
- 3枚
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ●生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●粉末鶏がらスープ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は皮を取り除いて、一口大に薄く削ぎ切りにする。キッチンペーパーに乗せて水分を取っておく。
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。火が通ったら、3と長ネギを入れ、炒め合わせる。
-
- 5
- 器にレタスを盛り、4を乗せて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は厚さと大きさを揃える。出来るだけ薄く切った方が時短になります。
きっかけ
エビチリの鶏肉版です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません