とりチリソース レシピ・作り方

とりチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
鶏肉を炒めてチリソースを絡めました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(500g】
  • 長ネギ 1/4本
  • レタス 3枚
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • ●生姜チューブ 小さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●粉末鶏がらスープ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り除いて、一口大に薄く削ぎ切りにする。キッチンペーパーに乗せて水分を取っておく。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。火が通ったら、3と長ネギを入れ、炒め合わせる。
  5. 5 器にレタスを盛り、4を乗せて完成。

きっかけ

エビチリの鶏肉版です。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚さと大きさを揃える。出来るだけ薄く切った方が時短になります。

  • レシピID:1570023499
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る