ほうれん草とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
栄養満点のほうれん草とツナの相性バツグンのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップで包み、600wのレンジで2分チンする。チンしたらサッと水洗いして絞る。
  2. 2 ほうれん草を5等分位に切り、★を混ぜる。
    味を見ながらお好みで調味料を足してください。

きっかけ

新鮮なほうれん草を頂いたので♪

おいしくなるコツ

入ごまはたっぷり入れると香りもよく美味しく仕上がらます。

  • レシピID:1570023494
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る