材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 長ねぎ
- 一本
- ほうれん草
- 1/2束
- たまご
- 2個
- ちくわ
- 1本
- かけつゆ
- 1200cc
- 油揚げ
- 2枚
- 豚肉
- 200g
- A 水
- 50cc
- A砂糖
- 大さじ1.5
- A醤油
- 大さじ1.5
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋でたまごをゆでる
-
- 2
- 油揚げを油抜きして、Aで味付けして、お皿にあげておく。
-
- 3
- ほうれん草をゆでて、切っておく。
-
- 4
- 長ねぎ、ちくわを切っておく
-
- 5
- 鍋に火をかけて、かけつゆをゆでる。
-
- 6
- 沸騰したお湯に豚肉を入れて茹でる。湯であがったら皿にあげておく。灰汁を取り除く。
-
- 7
- 長ネギ、ちくわ、うどんを鍋に入れて茹でる。
-
- 8
- 湯であがったら、食材をお椀に盛り付けて、最後にすりごまをぱらぱら。
出来上がり。
きっかけ
おあげだけでは満足してくれない家族のために具だくさんにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません