たまご入り具だくさんきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べること大好きワーママ
きつねうどんを食べたいのだけど、他の食材もいれて、栄養満点にしたくて冷蔵庫にあるものを投入しました!

材料(4人分)

うどん
4玉
長ねぎ
一本
ほうれん草
1/2束
たまご
2個
ちくわ
1本
かけつゆ
1200cc
油揚げ
2枚
豚肉
200g
A 水
50cc
A砂糖
大さじ1.5
A醤油
大さじ1.5
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋でたまごをゆでる
  2. 2
    油揚げを油抜きして、Aで味付けして、お皿にあげておく。
  3. 3
    ほうれん草をゆでて、切っておく。
  4. 4
    長ねぎ、ちくわを切っておく
  5. 5
    鍋に火をかけて、かけつゆをゆでる。
  6. 6
    沸騰したお湯に豚肉を入れて茹でる。湯であがったら皿にあげておく。灰汁を取り除く。
  7. 7
    長ネギ、ちくわ、うどんを鍋に入れて茹でる。
  8. 8
    湯であがったら、食材をお椀に盛り付けて、最後にすりごまをぱらぱら。

    出来上がり。

きっかけ

おあげだけでは満足してくれない家族のために具だくさんにしてみました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする