とろとろ葉玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方

とろとろ葉玉ねぎの韓国風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
とろとろの葉玉ねぎが美味しいスープです。
とろみをつけているので冷めにくく卵もふわふわで美味しい♡

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1個~
  • 2個
  • ●水 500cc
  • ●韓国だしの素 小2~
  • ◎水溶き片栗粉 大2
  • ☆えごまパウダー(または白ごま) 小2~
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは、葉の部分と玉ねぎの部分にわけ、葉の部分は輪切りに、玉ねぎ部分は半分に切った後、薄切りにする。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 鍋に、手順1の葉玉ねぎと材料欄の●を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら火を弱め、5~10分程度葉玉ねぎをとろとろに煮込む。
  5. 5 好みの柔らかさになったら◎水溶き片栗粉を流し入れ、かき混ぜながらとろみをつける。
  6. 6 とろみがついたら、手順2の卵を流し入れる。
  7. 7 卵がふわふわっとなったら火を止め、それぞれの器に盛る。
  8. 8 仕上げに、☆えごまパウダーとブラックペッパーを振る。

きっかけ

葉玉ねぎを使ったスープが飲みたくなったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570023478
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/14 09:23
    とろとろ葉玉ねぎの韓国風スープ
    ここなっつんさん♪おはようございます★とろとろでとても美味しかったです♪ご馳走様でした,(*´▽`*)
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/02/20 08:02
    とろとろ葉玉ねぎの韓国風スープ
    トロトロで美味しかった~(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る