とろとろ葉玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ 1個~
- 卵 2個
- ●水 500cc
- ●韓国だしの素 小2~
- ◎水溶き片栗粉 大2
- ☆えごまパウダー(または白ごま) 小2~
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 葉玉ねぎは、葉の部分と玉ねぎの部分にわけ、葉の部分は輪切りに、玉ねぎ部分は半分に切った後、薄切りにする。
- 2 卵は割りほぐしておく。
- 3 鍋に、手順1の葉玉ねぎと材料欄の●を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら火を弱め、5~10分程度葉玉ねぎをとろとろに煮込む。
- 5 好みの柔らかさになったら◎水溶き片栗粉を流し入れ、かき混ぜながらとろみをつける。
- 6 とろみがついたら、手順2の卵を流し入れる。
- 7 卵がふわふわっとなったら火を止め、それぞれの器に盛る。
- 8 仕上げに、☆えごまパウダーとブラックペッパーを振る。
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とろみをつけているので冷めにくく卵もふわふわで美味しい♡