じゃがいものガレット風(ハッシュポテト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこうっち
カリッと焼いて、ケチャップかけたら最高の朝ごはんになります。おやつにも☺️

材料(1人分)

じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにカットし、片栗粉をまぶして、油を引いて熱したフライパンで弱火で焼く
  2. 2
    少しヘラなどでたまに押さえながら、6、7分ずつ両面とこんがりカリッと焼けたら、崩さないようにお皿に移して、塩胡椒ケチャプをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり急ぎすぎず、じっくりカリッと焼くことです。

きっかけ

じゃがいもが大好きなので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットハッシュドポテト片栗粉

このレシピを作ったユーザ

わこうっち お気に入りレシピの備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする