ホットプレートdeにんにく薫る牡蛎のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
美味しい旬の牡蛎をおつまみに1品♪

材料(2人分)

牡蛎(下処理したもの)
1パック(150g)
日本酒
大1
ガーリックパウダー
4つまみ~
片栗粉
大4
☆岩塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大2~

作り方

  1. 1
    牡蛎に日本酒を振りかけて5分くらい置く。
  2. 2
    かるく水気を拭き取り、ガーリックパウダーをまぶす。
  3. 3
    ホットプレートにオリーブオイルをひき、プレートを温めておく。
  4. 4
    手順2の牡蛎に片栗粉をしっかりつけてホットプレートに入れて火が通るまで焼く。
  5. 5
    仕上げに、☆ブラックペッパーと岩塩を振る。

おいしくなるコツ

牡蛎はしっかり火が通るまで焼いてお召しあがりください♪ お好みで檸檬や柚子をキュッと搾っても美味しいです。

きっかけ

ホットプレートで美味しいガーリック風味の牡蛎のおつまみを♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする