ホットプレートdeにんにく薫る牡蛎のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蛎に日本酒を振りかけて5分くらい置く。
- 2 かるく水気を拭き取り、ガーリックパウダーをまぶす。
- 3 ホットプレートにオリーブオイルをひき、プレートを温めておく。
- 4 手順2の牡蛎に片栗粉をしっかりつけてホットプレートに入れて火が通るまで焼く。
- 5 仕上げに、☆ブラックペッパーと岩塩を振る。
きっかけ
ホットプレートで美味しいガーリック風味の牡蛎のおつまみを♪
おいしくなるコツ
牡蛎はしっかり火が通るまで焼いてお召しあがりください♪ お好みで檸檬や柚子をキュッと搾っても美味しいです。
- レシピID:1570023466
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません