ホットプレートdeにんにく薫る牡蛎のおつまみ レシピ・作り方

ホットプレートdeにんにく薫る牡蛎のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
美味しい旬の牡蛎をおつまみに1品♪

材料(2人分)

  • 牡蛎(下処理したもの) 1パック(150g)
  • 日本酒 大1
  • ガーリックパウダー 4つまみ~
  • 片栗粉 大4
  • ☆岩塩・ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大2~

作り方

  1. 1 牡蛎に日本酒を振りかけて5分くらい置く。
  2. 2 かるく水気を拭き取り、ガーリックパウダーをまぶす。
  3. 3 ホットプレートにオリーブオイルをひき、プレートを温めておく。
  4. 4 手順2の牡蛎に片栗粉をしっかりつけてホットプレートに入れて火が通るまで焼く。
  5. 5 仕上げに、☆ブラックペッパーと岩塩を振る。

きっかけ

ホットプレートで美味しいガーリック風味の牡蛎のおつまみを♪

おいしくなるコツ

牡蛎はしっかり火が通るまで焼いてお召しあがりください♪ お好みで檸檬や柚子をキュッと搾っても美味しいです。

  • レシピID:1570023466
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る