小悪魔ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【小悪魔もやしの用意をする】
鍋にたっぷり湯(分量外)を沸かし、もやしを2〜3分茹でザルにあげて水気を切る。 -
2
ボウルに手順1の茹でたもやしと、材料欄の●の調味料類をすべて入れて熱いうちに混ぜ合わせる。
(ボウルだと見た目が悪いので綺麗な器に盛り付けても◎) - 3 マルタイ(醬油豚骨)棒ラーメンは袋に記載されているとおりに水を沸騰させ、お好みの硬さに茹でる。
- 4 麺が茹であがったら火を止めて、スープ、調味料類を入れてかき混ぜる。
- 5 それぞれの丼に手順4のラーメンと、手順2の【小悪魔もやし】に☆キムチ・メンマ・青ねぎを乗せる。
- 6 ✽【小悪魔もやし】は辛いので最初から入れずに、少なめに入れて食べれるようであれば途中、追加しながら食べても♬
きっかけ
めちゃめちゃ辛いクセになるようなラーメンを食べたくて♬ まずは小悪魔程度から…
おいしくなるコツ
【小悪魔もやし】の味付けはお好みで加減してください♬
- レシピID:1570023440
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/17 18:41ここなっつんさん
朝作った
小悪魔もやしレシピ投稿できますね!
半分食べて乗せたの4分の1袋です
担々麺みたいだった〜
あたたまりました
大変美味しかったです〜
控えめに作りました。
辛さがクセになる美味しさです♡