甘くて美味しい蒸し煮かぼちゃのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンに水とかぼちゃを入れて蓋をし、強火~強火よりの中火で火にかけ、15分くらい蒸し煮する。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら●塩を加えてかるく揺すり、下味をつける。
-
4
プレートに☆レタスをひき、かぼちゃを盛りつける。
上に根を切り食べやすい長さにした貝割れ大根を乗せる。 - 5 材料欄の◎を混ぜ合わせて簡単ソースを作り、かぼちゃの上にかける。
きっかけ
タルタルソースを使った美味しいかぼちゃサラダ風の1品を♡
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなるまで蒸し煮してくださいね♪ 途中、様子を見ながら水が少なくなり焦げ付きそうならお水を足してください。
- レシピID:1570023427
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
林檎の木2023/12/17 07:10ここなっつん様、かぼちゃ&余っていた野菜も入れて作りました♪
美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日は冷えそうですが…良い日曜日を☆☆☆ -
Laon2022/07/09 20:10ここなっつんさん
こんにちは。
かぼちゃの甘さが引き立ちおいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡ -
れいにゃ~ん✿2022/01/30 00:17かぼちゃをタルタルソースで食べると美味しいですね(*ΦωΦ)蒸して美味しかったです(*´∇`)ノ
-
あきちゃんで~す2022/01/17 10:32かぼちゃのタルタルソースがけ✨お弁当にドレッシングがわりにダレなくてちょうどいいと思って作りました✨美味しかったようです(*^o^)/\(^-^*)